Балкон для влюбленных, пеленальный столик, селфи и еда в стиле джаз

 

Я еще сладко улыбаюсь при воспоминании о прошлогодних вечерах классической музыки под открытым небом, на которых (незапланированно, заметьте, встречались мои хорошие знакомые), а впереди – «Джазовые субботы у Ратуши с Банком БелВЭБ».

На этот раз в дружные ряды организаторов, а это Минский городской исполнительный комитет, Международный фонд «Идея» при поддержке Банка «БелВЭБ». Мероприятие проводится в партнерстве с агентством «Эквилибриум АРТС», компанией КЕРАМИН и брендом «Чудо», влилась всесторонняя  помощь. Благодаря содействию посольства США, Республики Польша, Великобритании, Италии, Франции, Румынии, а также Польскому и Гёте-Институту удалось реализовать уникальную программу, соединяющую ярчайшие таланты двух континентов: Европы и Северной Америки.

Три субботу подряд в 20:00 часов по минскому времени, 11, 18 и 25 июня минчан и гостей столицы ждут на джазовых концертах под открытым небом.

«Опираясь на опыт прошлых лет, оценивая пожелания зрителей, мы решили дополнить непосредственно музыкальную программу развлечениями для всей семьи и для зрителей любого возраста. Так, площадь свободы превратиться в живой организм, где каждый найдет свою зону интересов и комфорта.  Мы позаботились и об особенной зоне доступности для людей с инвалидностью и о том, чтобы даже детям было интересно”, — рассказала Наталья Куцан, директор международного фонда «ИДЕЯ».

Новая улица появится на площади Свободы в период «Джазовых суббот у ратуши с Банком БелВЭБ». Кулинарная, ароматная Vulitsa.Ezha в стиле джаз откроет гостям простую истину: уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, утонченной, как в лучших ресторанах мира.

Не забыли о молодых родителях, которые придут с детьми. В домике волшебников для каждого гостя будут превращать молоко и фрукты в удивительный чудо-коктейль. Домик будет оборудован пеленальным столиком.

А тем, кто хочет заявить о своей любви исключительным образом, предлагается   особенный проект #jazzLove, стартовавший 6 июня на радио UNISTAR. Конкурс фото с историей, той самой, главной, пронзительной, захватывающей, говорящей о том, что фото влюбленных – это не просто картинка, а целая Вселенная! Фото и рассказ о нем высылайте на адрес JAZZ@UNISTAR.BY. В прямом эфире ведущего радио страны каждую пятницу 10, 17 и 24 июня, накануне «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ» будет разыграно романтическое свидание на балкончике, с которого открывается великолепный вид на сцену.

И куда же без селфи, например, «Я в джазе». Увидеть окрестности Минска с высоты птичьего полета, получив возможность прокатиться на вертолете от группы компаний А-100 сможет тот, кто победит в конкурсе. Подробности на страницах «Комсомольской Правды в Беларуси».

Вас ждут:

11 июня

Sachal Vasandani  (USA) – вокалист покоривший весь мир. Обладатель удивительной харизмы, вобравший лучшие стороны двух культур: родной по крови индийской и американской. Sachal — ярчайшее открытие джазовой Америки. Именно о нем знаменитое издание «New York Times» сказало: «Он привнес долгожданную энергию молодости в джазовый вокал».

Mietek Szcześniak and  Krzysztof Herdzin trio (Poland) – представители классического джаза известные во всей Европе. В составе трио мастер игры на фортепиано Krzysztof Herdzin, известнейший басист Robert Kubizhin и лучший, по отзывам многих музыкальных критиков старой Европы, барабанщик Cezari Konrad.

Apple Tea Jazz Band (Belarus) – мэтры белорусского джаза c историей в 20 лет и семь сольных альбомов.

 

18 июня

Ambassadors —  Джаз-бэнд Оркестра военно-воздушных сил США в Европе – мощь, сила и нескончаемый поток международной джазовой харизмы. Оркестр состоит из музыкантов, которые находятся на действительной службе в Военно-воздушных силах США.

Джаз-бэнд представляет США военной и гражданской аудитории по всему миру от Ирландии до Азербайджана. Именно они продолжают музыкальные традиции майора Glenn Miller.

Ian Shaw (GB ) и трио Константина Горячего (Беларусь). Голос Ian Show музыкальные критики называют “голосом десятилетия”, а о таланте Константина Горячего в Беларуси не слышал лишь ленивый.

Ian Show — джазовый вокалист, продюсер и актер получивший дважды BBC Jazz Awards за лучший вокал. Он необычайно популярен как в Великобритании, так и в США.

Nils Wogram (Germany) — Bojan Z. Duo (France) – дуэт, который не оставляет равнодушными даже скептиков. Музыканты мастерски сочетают джаз с элементами балканской, классической, поп и рок-музыки. Их выступления невероятно атмосферны и полны ритма.

25 июня

Elena Mindru (Romania) — особенная вокалистка, чей бархатный голос помог ей стать лауреатом престижнейшего конкурса Shure Montreux Jazz Voice Competition, где она получила премию и приз зрительских симпатий из рук самого Quincy Jones.

Джазовый оркестр Veneto (Italy) – 13 музыкантов и каждый уникален. Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – вот что ждет Минск на выступлении Veneto.

Anatoly Taran trio (Belarus) —  трио аккордеониста Анатолия Тарана, трижды обладателя гранд-премии президента Республики Беларусь, стипендиаты специального президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, лауреаты многих международных конкурсов.

Ольга ПАВЛЮЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *