А слабо – на рояле на площади?

 

Что-то соцсети полюбили вытаскивать на свет божий события из наших новостных лет годичной, а то и двухлетней давности. То ли намекают, что ленту пора почистить, то ли что время летит пулей. Но иногда вытянут такое, что не грех и снова подарить друзьям, нажав «поделиться». Вот и velcom искушает: не успели в прошлом году сесть за рояль на площади в центре Минска? Ловите шанс в этом!

И я предлагаю загуглить «Свободный рояль» на пл. Свободы, посмотреть, как это было в прошлом году, а потом выйти на площадь и вспомнить, чему учили в музыкальной школе (зря разве учили?!) и т.п.

«Свободный рояль» будет доступен на пл. Свободы между концертным залом и Ратушей 16 июля 2016 года с 12:30 до 14:30.

Занять место за «Свободным роялем», окунуться в мир классической музыки, продемонстрировать свое музыкальное искусство окружающим, а также сыграть фрагменты из любимых произведений смогут все – взрослые и дети, профессиональные музыканты и начинающие исполнители, те, кто уверенно владеет инструментом и те, кто только пробует разучивать самые простые мелодии.

«В прошлом году возможностью сыграть на «Свободном рояле» воспользовались 70 талантливых минчан всех возрастов: 40 детей и 30 взрослых. В их исполнении звучали произведения А. Бородина, В. А. Моцарта, С. Рахманинова, Ф. Шопена, Ф. Листа, Ф. Мендельсона. Среди произведений классических композиторов нашлось место и для современной музыки: от «Беловежской пущи» до репертуара Армина ван Бюрена и группы «Бумбокс», – напоминают организаторы «Классики у ратуши с velcom» и очень надеются, что минчане и гости столицы удивят их и в этот раз.

Ольга Павлюченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *